sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Tortinha de Limão

Ingredientes:

Massa
200g de Farinha de Trigo
120g de manteiga
7col (sopa) de açúcar
2 gemas
50 ml de água gelada (se necessário)

Recheio
150ml de suco de limão
1 lata de leite condensado
100ml de creme de leite
3 gemas
1 ovo inteiro

1. Triture todos os ingredientes da massa, exceto a água , que deve ser acrescida aos poucos, com a finalidade de que a massa fique homogênea.
2. Se você não tiver triturador, derreta um pouco a manteiga no microondas ou forninho.
3. Quando a massa ficar homogênea, enrole-a em papel filme e guarde-a na geladeira durante 30minutos.

Enquanto isso, misture todos os ingredientes do Recheio e reserve.

4.Retire a massa da geladeira e cubra com ela uma forma (aprox. 30 cm de diâmetro).
5. Leve ao forno na temperatura máxima durante 15 minutos ou até dourar.
6. Retire do forno, deixe esfriar e coloque o recheio.
7. Leve ao forno novamente, durante mais 15 minutos.

Dica: Você pode usar as claras que restaram e cubrir com claras em neve (levando novamente ao forno para dourar) e jogar por cima raspas de limão.





5 comentários:

Maria Eduarda disse...

que fácil de fazer :p

Anônimo disse...

É facil sim, mas tem que deixar esfriar entao fica trabalhoso. Eu ja fiz mas e outra resseita com nozes etc... vou acompanhar o blog como eu faco/ ABRACOS!!! Doris

Ronaldo disse...

Mas parece muito boa essa torta. Vou tentar fazer e depois volto para contar como ficou. Até outra hora!

Zina disse...

fazer essa torta?
topo por que não? vamo cair pra dentro

mauê disse...

É fácil sim, mas é bem trabalhoso. PORÉM, fica ótimo. ;)
Gente, tô adorando ler os comentários. :D:D:D

Postar um comentário